ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРОИЗВОДСТВА И ПРИМЕНЕНИЯ АРБОЛИТОВЫХ ИЗДЕЛИЙ

 

Полищук А.И., Рубинская А.В., Трофимук В.Н., Чистова Н.Г.

(Лф СибГТУ, г. Лесосибирск, РФ)

 

В данной работе рассмотрены вопросы об экономической эффективности использования арболита как строительного материала.

 

In the given work questions on economic efficiency of use arbolita as building material are considered.

 

Ключевые слова: арболит, экономика, строительство .

Keywords: arbolit, economy, construction.

 

Производство арболита и его применение имеет ряд преимуществ перед традиционными строительными материалами: утилизируются неиспользованные отходы деревообработки для получения заполнителя; снижается масса зданий и упрощается монтаж конструкций при их строительстве; отсутствует необходимость в высококвалифицированных монтажниках и в механизмах большой грузоподъемности для монтажа зданий; снижается трудоемкость производства и монтажа; сравнительно низки удельные капиталовложения на изготовление 1 м2 конструкций и невысоки приведенные затраты. Кроме того, появляется возможность изготовления панелей полной заводской готовности размером на комнату с вмонтированными оконными и дверными блоками, т.е. обеспечивается полносборность строительства.

Сравнительно небольшая масса изделий (самая большая стеновая панель из арболита размером 600x300x20 см при р = 700 кг/м3 весит 2,7 т и ее монтаж может быть осуществлен любыми выпускаемыми серийно передвижными кранами средней грузоподъемности.

Наблюдается заметная экономия цемента (применение арболита по сравнению с керамзитобетоном снижает расход цемента на 35—55 кг на 1 м2 ограждения при одинаковых теплозащитных характеристиках). Существенно снижается стоимость арболитовых конструкций (стоимость панелей в 1,5— 2 раза ниже, чем деревянных облегченных: 6,5—9 руб/м2 против 12—15 руб/м2). Для арболитовых конструкций не требуется таких дефицитных материалов, как для деревянных (древесно­стружечные плиты, асбестоцемент, фанера, пиломатериал, шуру­пы, минеральная вата, полиэтиленовая пленка, антисептики и др.).

В нашей стране есть опыт строительства зданий с конструкциями из арболита, свидетельствующий о том, что применение его экономически целесообразно в малоэтажном жилищном строительстве, а также при строительстве зданий сельскохозяйственного производственного назначения (таблица 1).

 

Таблица 1 - Сравнительные технико-экономические показатели стеновых материалов

Стена

(1 м2)

Средняя плотность, кг/м3

Приведенная толщина, см

Заводская себестоимость, руб

Расчетная себестоимость, руб

Удельные капиталовложения, руб

Приведенные затраты

Трудоемкость, чел.-ч (производство и монтаж)

всего

в том числе на производство стеновых панелей

Из арболита на гипсовом вяжущем

700

22

4,1

5,2

12,5

8,9

6,6

2,6

Из арболита на цементе

700

22

5,7

7,4

9,5

6,6

8,5

2,7

Из керамзитобетона

900

26

7,6

10,7

28

19

14,1

4

Из глинистого кирпича

1800

66

6,4

16,8

36,3

28,2

21,2

8,6

Из газосиликатных панелей

700

24

6,7

8,4

10

4

12,5

3

 

Арболит показал себя хорошим стеновым материалом. Благодаря своей структуре этот бетон на органическом целлюлозном заполнителе обладает высокими теплоизоляционными качествами. Широкое его применение в сельском строительстве позволяет решить один из наиболее важных вопросов экономики строительства — снижение массы здания. Применение арболита в строительстве решает также одну из важнейших народнохозяйственных задач — снижение материалоемкости, особенно расхода цемента в сравнении с применением традиционного керамзитобетона.

Приготовление и подготовка органического целлюлозного заполнителя практически сводится к измельчению древесного сырья и его фракционированию, а в ряде случаев (костра льна и конопли, станочная стружка) простому отделению пылевидных фракций. Изготовление же и подготовка искусственного пористого минерального заполнителя для легкого бетона сопряжены со значительным расходом тепла, вредными условиями труда, большими транспортными издержками и др. Поэтому очевидна эффективность производства и применения арболитовых конструкций, особенно в тех районах страны, где обеспечение материально-техническими ресурсами затруднено.

При эквивалентной толщине стены, обеспечивающей одинаковую теплопередачу, масса 1 м2 ограждений из арболита в 7— 8 раз ниже, чем из кирпича и в 2—3 раза ниже, чем из керамзитобетона; стоимость 1 м2 стены соответственно на 3—4 и 6—7 руб. меньше. Эффективность арболита в наибольшей мере проявляется в тех случаях, когда наряду с теплозащитными свойствами максимально используется также его прочность, например, в индустриальных бескаркасных стеновых конструкциях, где он может конкурировать с современными бетонами на пористых заполнителях и ячеистыми бетонами.

Важнейший фактор, определяющий высокую технико-экономическую эффективность применения арболита — значительное уменьшение капитальных вложений на создание сырьевой базы производства арболитовых конструкций по сравнению с соответствующими затратами на производство бетонов на минеральном пористом заполнителе.

 

Таблица 2 - Технико-экономические показатели производства арболитовых блоков

Показатели

Цехи годовой производственной мощности, тыс. м3

6

12

24

Себестоимость производства 1 м3 изделий, руб

32,21

29,54

28,75

В том числе:
Сырье и основные материалы

13,06

13,06

14,45

Затраты на обработку

18,64

15,97

13,79

Внепроизводственные затраты

0,51

0,51

0,51

В составе затрат на обработку, руб:
Основная и дополнительная зарплата производственных рабочих

3,38

2,08

1,67

Амортизация, текущий ремонт и содержание оборудования

6,41

6,52

4,48

Цеховые расходы

4,95

3,13

3,28

Общезаводские расходы

1,54

1,32

1,14

Средние приведенные затраты на перевозку 1 м3 изделий от производственного цеха до приобъектных складов, руб

3,42

4,83

6,84

Средние совокупные затраты на 1 м3 арболитовых блоков, доставленных на приобъектные склады, руб:
Эксплуатационные

33,35

33,97

35,02

Приведенные

43,31

40,92

41,56

Потребность в сырье – отходах лесозаготовок – на годовой объем производства арболита, тыс. м3

4,7

9,4

18,7

Явочная численность персонала арболитовых цехов, чел.

24

30

49

В том числе производственных и вспомогательных рабочих, чел.

20

26

41

Выработка арболитовых блоков в м3 на одного списочного рабочего в год

276

425

538

Полезная площадь крытого склада готовой продукции, м2

208

416

832

 

Сравнительные технико-экономические показатели изготовления 1 м2  глухой наружной стены из различных материалов приведены в таблице 2. В ней даны расчетные технико-экономические показатели крупных блоков из арболита марок 25—35, изготовленных комплектно и отвечающих всем требованиям ГОСТ 19222—73 в отношении отделки, армирования, теплопроводности, прочностных и прочих характеристик.

Себестоимость производства арболитовых блоков определена на основании калькуляций, составленных для цехов принятой мощности по элементам и статьям затрат исходя из усредненных нормативных показателей расхода материальных ресурсов и полученных значений удельных капитальных вложений. Расход технологической щепы на 1 м3 арболита с учетом наиболее характерного состава породы, потерь при хранении, дроблении, принят в размере 0,6 м3. Дальнейшее снижение себестоимости производства арболитовых изделий и повышение эффективности его применения должно основываться на совершенствовании технологии, снижении металлоемкости формующей оснастки, уменьшении расхода цемента и дальнейшей механизации процессов.

При строительстве новых цехов по производству арболитовых изделий и конструкций существенным экономическим показателем являются объем капитальных вложений и удельные показатели, которые в большой мере зависят от правильного подхода к выбору места для строительства. Большинство цехов построено на лесопильно-деревообрабатывающих предприятиях и леспромхозах, где есть возможность рационально готовить древесный заполнитель (подбор отходов по породам, дробление, фракционирование), но там возникают трудности при выполнении бетонных и арматурных работ.

Эффективность арболита реализуется наиболее полно при одновременном максимальном использовании его теплозащитных и прочностных свойств в малоэтажном жилищном строительстве и в сельскохозяйственных производственных зданиях. Применение арболита в строительстве, как уже говорилось, снижает массу здания, сокращает стоимость и улучшает условия эксплуатации возведенных помещений.

Расширение производства арболита диктуется необходимостью снизить удельные затраты на строительство, максимально утилизировать отходы древесины и способствовать решению задачи защиты окружающей среды от загрязнения производственными отходами.

Список использованных источников

1.  http://www.arbolit.net/.

2.  ГОСТ 19222-84 Арболит и изделия из него. Общие технические условия.

3. Миронов Г.С. Комплексное использование древесины: Курс лекций для студентов специальности 26.01.00 «Лесоинженерное дело» направления 65.63.00 «Технология лесозаготовительных и деревообрабатывающих производств» очной, заочной и трёхгодичной форм обучения/ Сост. Миронов Г.С. – Красноярск: СибГТУ, 2006. с.