ПРОБЛЕМЫ ФИНАНСИРОВАНИЯ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА УКРАИНЫ

 

FINANCIAL PROBLEMS OF FORESTRY IN UKRAINE

 

Якобчук В.М. (НЛТУ, г.Львов, Украина)

Yakobchuk V.M. (Natsіonalny lіsotehnіchny unіversitet of Ukraine)

 

Рассмотрены аспекты финансирования лесного хозяйства Украины.

The above aspects of the financing of forestry in Ukraine.

 

Ключевые слова: лесное хозяйство, финансирование, рынок

Keywords: forestry, finance, market.

 

В конце ХХ начале ХХI века лесное хозяйство Украины столкнулось с рядом проблем, среди которых указанная в "Концепции реформирования и развития лесного хозяйства" "несовершенство финансово-экономического механизма развития лесного хозяйства и налоговой базы, которая не учитывает долгосрочности в выращивании леса" [1, с.4].

Лесное хозяйство в Украине имеет неоправданно низкую эффективность по сравнению с возможностями ее природно-климатических условий. Показатели эффективности отечественного лесоводства является в 2-3 раза ниже, чем в других европейских странах. По утверждению И.Р.Юхновского стоимость продукции и услуг лесного хозяйства в Украине составляет лишь 0,2-1,4% суммарного валового выпуска, а плата, которую Украина получает от реализации древесины на пне намного ниже той, которую получают владельцы лесов в других странах мира и той, которая перечисляется в общий фонд государственного бюджета. Остается неизменной тенденция к преобладанию товарной древесины, заготовленной путем промежуточного пользования (на которую приходится 43,3% общего объема заготовленных лесных материалов).

Процесс перехода лесного хозяйства Украины на принципы устойчивого развития тесно связан с реформированием системы финансирования.

Финансовые ресурсы лесного хозяйства формируются субъектами хозяйствования за счет различных видов денежных доходов, отчислений и поступлений. Их используют на воспроизводство лесных ресурсов, лесовыращивание, материальное стимулирование работников леса, удовлетворение социальных и других потребностей отрасли.

Назрели поправки раздела 18 Лесного кодекса Украины относительно платы за специальное использование лесных ресурсов. Эта плата должна формировать валовой доход лесных предприятий, а не отчисляться в государственный и местный бюджеты. Кроме того предприятия лесного хозяйства Украины должны получать дотации на воспроизводство и охрану лесов за научно разработанными нормативами[4, с.78]

Бюджетное финансирование лесного хозяйства прежде всего необходимо на предприятиях отрасли, сосредоточенных в степных и лесостепных районах, а также в чрезмерно истощенных лесах с крайне незначительными объемами лесоэксплуатации и лесах природоохранного назначения, где заготовка леса по экологическим соображениям не проводится. В тоже время, значительная часть субъектов отрасли, в частности в Закарпатской, Ивано-Франковской, Черновицкой и других областях обладает резервами для создания собственной экономически независимой финансовой базы.

Следует стимулировать поиск дополнительных источников финансирования лесного хозяйства. Такими потенциальными источниками может быть плата за древесину от рубок в объемах, превышающих главное пользование, плата за земли лесного фонда, которые используются для развития туризма, спорта, охоты и тому подобное. Расширение источников финансирования будет способствовать постепенному формированию устойчивой финансовой базы лесохозяйственного производства.

Требует изменения механизм взимания платы за ресурсы леса в соответствии с рыночными требованиями, а именно установление размера этой платы в соответствии со спросом и предложением (через торги и аукционы).

Кроме того, реформирование финансовой системы лесного хозяйства должно учитывать принцип принадлежности каждой области к определенному общественно-географическому типу лесопроизводственного комплекса Украины.

Следовательно, система финансирования лесного хозяйства Украины требует существенных и срочных изменений. Необходим поиск инструментов совершенствования финансового механизма, который будет способствовать реформированию отрасли в направлении устойчивого лесопользования и соответствия требованиям рынка.

Список использованных источников

1. Концепция реформирования и развития лесного хозяйства / / Лесной журнал. -2005. - № 4. - С. 3-5.

2. Лесной кодекс Украины - К.: Парл.изд-во, 2004.-78с. (с изменениями и дополнениями).

3. Сенько Е.И. Организация, планирование и управление на предприятиях лесного и садово-паркового хозяйства. - К.: "Знание", 2012. - 488с.

4. Лесное хозяйство Украины: проблемы и перспективы / под редакцией академика НАН Украины И.Р.Юхновского./ - Межведомственный аналитико-консультативный совет по вопросам развития производительных сил и производственных отношений. - Киев, 2003. - 177с.

5. Дейнека А.М. Лесное хозяйство: эколого-экономические основы развития. - М.: "Знание", 2009. - 267с.

6. Научный вестник НЛТУ Украины: Сборник научно-технических работ. - Львов: НЛТУ Украины. - 2006. - Вып. 16.5. 260с.

7. Антоненко И.Я., Дзюбенко Е.М. Формирование рыночно-ориентированного финансового механизма лесного хозяйства Украины // Региональная экономика.- 2005. - С.73-79.