УДК 674.6:621.869.88

ВОЗМОЖНЫЕ ПУТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА В ЦЕХЕ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПОДДОНОВ НА ООО «МИРАТЕКС»

 

POSSIBLE WAYS TO IMPROVE TECHNOLOGICAL PROCESS IN THE PLANT FOR THE PRODUCTION OF PALLETS AT OOO "MIRATEKS"

 

Заикин А.Н., Никитин В.В.

(Брянский государственный инженерно-технологический университет, г. Брянск, РФ)

 

В статья рассматриваются возможные варианты повышения эффективности процесса производства поддонов.

In the article the author examines the possible increase of efficiency of process of production of pallets

 

Ключевые слова: поддоны, пиломатериал, древесное сырьё

Key words: pallets, lumber, raw wood

 

Деревянные поддоны пользуются большим спросом на рынке сбыта готовой продукции, так как получили широкое применение в погрузочно-разгрузочных механизированных работах, а также складских и транспортных операциях. Их производство на данном предприятии налажено с целью применения лиственной древесины низкого качества.

В настоящее время, существует 4 способа изготовления поддонов: ручной, с использованием автоматического инструмента, полуавтоматическая линия и автоматическая линия. В России наибольшее распространение получили первых два способа как наиболее дешевые. Создано множество технологических линий получения исходного сырья для производства поддонов, но отличаются они лишь типом оборудования и его производительностью.

Для обеспечения пунктов сборки поддонов требуемым количеством пиломатериала, для выполнения суточной производительности, необходима непрерывная подача сортимента на деревообрабатывающее оборудование. Подача круглого леса к обрабатывающему станку в начале технологической линии является важной составляющей производства в целом, так как от неё зависят последующие операции обработки древесины.  Сортимент должен поступать своевременно, эффективно и без задержек.

На предприятии ООО "Миратекс", подача сортимента выполняется вручную, что требует больших затрат времени, физических сил и сопровождается риском травматизма. Хлысты выгружаются на разделочную эстакаду рядом с цехом, на которой производится раскряжевка по длине с помощью бензомоторной пилы; далее, через технологическое окно в цехе, по двум направляющим, перпендикулярным направлению подачи, сортимент перекатывали на вальцы, с помощью которых осуществлялась подача древесины к станку. Соответственно, общая производительность линии снижалась, потому как подача материала была неравномерная и тесно связана с человеческим фактором.

Для обеспечения автоматической подачи круглого леса к станку необходимо усовершенствовать технологическую линию. На раскряжевке предлагается заменить бензопилу на торцовочный станок, а для поштучной подачи бревен в цех - применить цепной транспортер с буферным магазином и устройством для поштучной выдачи бревен. После проведения конструктивно-эксплуатационного и патентного анализа конструкций транспортеров для перемещения круглого леса, нами предлагается для этого вида работ использовать цепной продольный транспортер на базе ТТС-1, состоящий из приводной и натяжной станций, рамы и тяговой цепи. Привод осуществляется от электродвигателя через редуктор и муфту. Натяжное устройство – винтовое.

Технологический процесс после реконструкции будет выглядеть следующим образом (рисунок 1). Круглый лес с помощью питателя 1 попадает на продольный цепной транспортер 2, по которому долготье поступает в цех 13 к торцовочному станку 3 (типа ТДБ-1), затем, сортимент подается к продольно-распиловочному станку 4 (марки СПР-320), от него обрезной материал по роликовому транспортеру 5, передается на многопильный станок 6 (марки ЦМР-4), далее брус или доска перемещается на стол 7, после, материал подвергается обрезке по длине на торцовочном станке 8 (марки ЦПА-40), затем заготовки вручную доставляется к месту сборки поддонов 9, брус и доска закладывается и сбивается с помощью пневмоинструмента в кондукторе 10, после поддон помещается на стол 11, где проходит осмотр на предмет выпирающих шляпок гвоздей, и отправляется в место складирования с помощью вагонеток 12.

Рисунок 1 – Предполагаемый технологический процесс производства поддонов на ООО «Миратекс»: 1 – питатель; 2 – продольный цепной транспортер; 3 – торцовочный дисковый станок ТДБ-1; 4 – продольно-распиловочный станок СПР-320; 5 –  ролики; 6  –  многопильный станок ЦМР-4; 7 – торцовочный станок ЦПА-40; 8 – стол; 9 – место сборки поддона; 10 – кондуктор; 11 – стол; 12 – вагонетка; 13 – цех