УДК 630

устройство

для измерения параметров резания древесины

 

Калита О.Н.,  Калита. Г.А.

(Тихоокеанский государственный университет, г.Хабаровск, РФ)

Kalita O.N., Kalita G.A. (The Pasific state university)

 

Рассмотрены вопросы по применению измерительного комплекса при изучении процессов резания древесины.

Considered questions on the use of measuring complex when studying of cutting processes of wood.

 

Механическая обработка древесины остается основным процессом  при изготовлении большинства изделий из древесины и поэтому требования к качеству инструмента и приспособлениям для обработки древесины по-прежнему находятся на высоком уровне и последние достижения в соответствующей отрасли находят применение в первую очередь в инструментальном хозяйстве.

Разработкой и изготовлением инструмента занимаются специализированные предприятия, имеющие солидный опыт и штат для решения вопросов связанных с обработкой древесины, однако, встречающиеся исследования, касающиеся резания древесины в основном проводились с применением устройств вековой давности (например, механического копра). Существующие современные измерительные комплексы, как правило, либо не подходят по своим параметрам к решаемым задачам, либо требуют значительных изменений конструкции комплекса или созданию дополнительных приспособлений для проведения исследований.

Представленная работа-  это стремление применить для исследования процессов резания древесины современные измерительные комплексы, позволяющие получать представления об изучаемых процессах и результатах исследования в режиме реального времени.

Конструкция устройства для измерения параметров резания разработана под размеры универсальной испытательной электромеханической машины серии WDW 50Е серии №0457.

Машина предназначена для статических испытаний образцов на растяжение, сжатие и изгиб в соответствии с международным стандартом ISO 6892-1998. Управление и система отображения информации - персональный компьютер; программное обеспечение обработки данных плюс контроллер Shijin, а также принтер образуют систему контроля и обработки данных испытательной машины.  Общий вид машины показан на рисунке 1.

Рисунок 1 - Общий вид универсальной испытательной электромеханической машины

 

В нижней части машины имеется место для установки устройства для измерения параметров резания.

На рисунке  2 показана  схема устройства, которое состоит из основания сварной конструкции 1и неподвижной стойки 2, передвижной стойки 3, на которой закрепляется резец 4, передвижной каретки 5, образца древесины 6, механизма перемещения передвижной стойки 7, маховичка 8 и измерительной шкалы 9.

1- основание сварной конструкции; 2- неподвижная стойка; 3-передвижная стойка; 4- резец; 5- каретка, 6- образец древесины, 7- механизм перемещения передвижной стойки; 8- маховик; 9- измерительная шкала; 10- направление движения

 

Рисунок 2 - Схема устройства

 

Для проведения исследований необходимо собрать и установить устройство в измерительный комплекс. Эти работы проводятся в два этапа.

Первый этап. Подготовка устройства к работе.

Подготовка устройства к работе состоит из следующих операций:

- исследуемый образец древесины закрепляется на каретке  при помощи зажимов, причем в зависимости от вида исследования учитывается направление волокон;

- каретка устанавливается в верхнее положение и ставится на упор;

- исследуемый резец закрепляется на передвижной стойке, причем, механизм крепления позволяет изменять углы резания по отношению к образцу древесины;

- передвижная стойка при помощи маховика подводится к исследуемому образцу до касания режущей кромкой поверхности образца, затем каретка приподнимается и по измерительной шкале устанавливается глубина резания, затем образец опускается на переднюю грань резца;

- устройство готово к проведению исследований.

Второй этап. Установка устройства на измерительный комплекс.

Устройство устанавливается на опорную плиту измерительного стенда и закрепляется неподвижно специальными болтами, позволяющими сориентировать устройство таким образом, чтобы линия 10 направления движения измерительного штока совпадала с направлением силы действия резца  (рис 2).

При движении  измерительного суппорта вниз происходит процесс резания. Результаты измерений отображаются на экране дисплея и могут быть представлены в любых вариациях.

Рисунок 3 -Устройство в сборе

 

  Предварительно проведенные исследования позволяют сделать заключение о достаточной работоспособности конструкции устройства и измерительного комплекса как единого механизма, способного обеспечить высокую точность результатов исследования и мгновенную скорость обработки данных.